Hamburger di melanzane
Hamburger di melanzane
Hamburger di melanzane

Ricetta sfiziosa e vegetariana, che fa impazzire persino i più piccoli. Un piatto Usa come l’hamburger importato e rivisitato nella cucina mediterranea, con ingredienti nostrani come le melanzane e il parmigiano. Un valido contorno che può essere servito proprio come il classico hamburger, ovvero su due fette di pane, volendo abbrustolite in padella, o accompagnato da pomodorini e/o salse. E’ ideale per una cena informale o, servito nel modo giusto, anche per uno sfizioso aperitivo. Inutile sottolineare come la preparazione sia semplice e veloce: c’è spazio anche per la fantasia nell’impiattamento e nell’accompagnamento con le salse che più preferite.

Ingredienti
2 melanzane
1 uovo
Mollica di pane
4-5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Pancarrè
Pangrattato qb
Olio qb

Procedimento
Lavate, sbucciate e tagliate a dadi le melanzane. Mettetele in una padella piena d’acqua e fate cuocere. A cottura ultimata scolatele bene, facendo uscire l’acqua in eccesso. In una ciotola unite le melanzane cotte, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Mescolate bene gli ingredienti. Se il composto risulta troppo morbido, unite anche una fetta di pancarrè ammorbidito con l’acqua e poi strizzato. Prendete un po’ di impasto e dategli la forma degli hamburger, fino ad ultimarlo. Passate entrambi i lati di ogni hamburger nel pan grattato e fate dorare in una padella con abbondante olio. Una volta cotte, ponetele su carta assorbente.

Advertisement

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui