Ricetta torta di pere

La torta alle pere è un dolce molto invernale, soprattutto perché le pere abate che ci servono per realizzarla sono più facili da trovare in questo periodo dell’anno. È una torta che risulta molto soffice dei più piccoli ne vanno davvero matti. Soffice e delicata come un abbraccia, riscalda il palato e il cuore di chi ha la fortuna di assaggiarla. E, dettaglio non trascurabile, ha il pregio di essere economica sia in termini di tempo…sia di portafoglio. Attenzione, però, nella preparazione: anche se semplice, la ricetta richiede attenzione e precisione nel dosare gli ingredienti. C’è spazio invece per usare tutta la vostra fantasia nelle decorazioni conclusive. Buon appetito!

Ricetta torta di pere
Ricetta torta di pere

Ingredienti
1 kg di pere Abate Fétel verdi
150 gr di zucchero
150 gr di burro
220 gr di farina
1 bustina di lievito
4 uova

Preparazione
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le pere, lasciandone una intera da parte per la decorazione finale. In una ciotola rompere le uova e dividere l’albume e il tuorlo. Sbattere per qualche minuto i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro sciolto, sempre continuando a mescolare. Montare a neve i bianchi ed aggiungerli al composto. Unire anche la farina ben setacciata e il lievito un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto e cercando di non far entrare l’aria nel composto, che rischia di smontarlo. A questo punto, unire anche le pere a tocchetti e mescolare. Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e lavorarlo per rendere la superficie più omogenea possibile. Su questa, posizionare a raggiera delle fette della pera lasciata intera e premere leggermente. Infornare per mezz’ora circa a. 180’C. Sfornare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Suggerimenti e consigli
A vostro piacere, si può aggiungere anche della cannella all’impasto o un po’ di scorza di arancia.

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