Ricetta risotto alla valdostana
Ricetta risotto alla valdostana
Ricetta risotto alla valdostana: il piatto giusto per le fredde sere d’inverno

Una terra fredda non può che presentare piatti caldi. Il risotto alla valdostana racchiude gli ingredienti più rappresentativi di questa terra: il formaggio, in questo caso la fontina, e il burro. Sono due elementi che riescono ad amalgamare in maniera strepitosa il piatto, rendendo il tutto più cremoso. Provare per credere. Il colore chiaro poi sembra un vero e proprio inno alla neve che domina il paesaggio valdostano. E’ uno di quei piatti da assaporare nelle fredde sere invernali, magari dopo una giornata di lavoro è la ricompensa perfetta. Non è difficile da preparare ma richiede cura nella mantecatura e la scelta di ingredienti di qualità.

Ingredienti
450 gr di riso
250 gr di fontina
50 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo
Sale qb
Pepe qb

Procedimento
In una pentola versate un filo d’olio e una noce di burro. Una volta sciolta, aggiungete il vino bianco e il riso, e unite il brodo poco alla volta. Fate cuocere il riso continuando a mescolare. Qualche minuto prima di ultimare la cottura, aggiungete anche la fontina, sale e pepe.

Ricetta risotto alla valdostana

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