Ricetta sfogliatine di spinaci
Ricetta sfogliatine di spinaci
Ricetta sfogliatine di spinaci

Le sfogliatine di spinaci sono molto sfiziose e sono in grado di camuffare bene gli spinaci, verdura che spesso non è molto apprezzata. Belle a vedersi e buone da mangiare, valido antipasto o contorno. Facilità di realizzazione e tempi di cottura ridotti sono un ulteriore punto a favore per questo delizioso piatto!

Ingredienti
1 pasta sfoglia rettangolare
200 gr di spinaci
1 cipolla
50 gr di burro o margarina
2 uova
180 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
40 gr di formaggio grattugiato
Sale qb
Pepe qb

Preparazione
Se freschi, lavare e sbollentare in acqua salata gli spinaci, poi porli in una padella; in alternativa, scongelarli e cuocerli in padella con dell’acqua. Per entrambe le alternative, in padella aggiungere uno spicchio di cipolla e burro o margarina e lasciar insaporire per dieci minuti circa. Aggiungere sale e pepe. Unire anche la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova e il prosciutto cotto spezzettato. Far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta sfoglia e dividerla in due o in tre parti, creando delle sfoglie rettangolari. Su ognuna di esse, porre il composto e chiudere bene la sfoglia. Infornare per 20 min circa a 175’C, finché la sfoglia non sarà ben dorata. Sfornare e servire.

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